Reciclaje en chiringuitos

Aunque en nuestra mente, cuando pensamos en playas lo hacemos en arena fina y casi cristalina que acompaña a una estancia de ensueño junto a un chiringuito en el que refrescarse de las altas temperaturas, la verdad es que la unión de la hostelería veraniega, los chiringuitos y las costas acaba produciendo más de la mitad de los residuos de envases de vidrio que se generan en nuestras costas.

Así lo refleja un estudio llevado a cabo por Ecovidrio, que traemos desde J Sánchez Recuperaciones, siendo el reciclaje en chiringuitos una actividad cada vez más requerida de cara a preservar un ambiente sostenible y cuidado que mantenga limpio el entorno costero del que ella misma depende, razón por la que es indispensable que, desde el sector de la hostelería, los chiringuitos y restaurantes se comprometan a reciclar.

En la campaña de recogida de 2018 de Ecovidrio se logró extraer más de 47.000 toneladas de materias primas, lo que unido a otros procesos de reciclaje que realizan los locales en zonas costeras, de cara a ser 100% sostenibles, supone una reducción constante en las emisiones de toneladas de CO2 a la atmósfera.

Y es que lograr un proceso de reciclado de los vidrios y otros materiales en las zonas costeras puede ayudar a todo el ecosistema.

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